Beneficios del cacao

por | Nov 10, 2022 | Blog | 0 Comentarios

El grano de cacao proviene del árbol Theobroma y ha sido consumido desde el año 460 a.C. Fue llamado por las culturas prehispánicas como “alimento de los dioses” debido a sus multiples usos, entre ellos el medicinal.

En sus inicios esta semilla fue consumida por pueblos indígenas y distribuida a Europa a mediados del año 1500. Los Olmecas fueron los primeros en cultivar el cacao en México y también los primeros en descubrir. Lo prepararon en forma de bebida, mezclando la semilla con agua, especias, chile y hierbas.

La composición del cacao y sus beneficios lo convierte en un “superalimento”. El cacao contiene una gran concentración de antioxidantes, es un alimento rico en magnesio y hierro. Expertos han mencionado que una porción de tan solo 30 gramos es suficiente para aportar el 100% de la Cantidad Diaria Recomendada (CDR) de hierro.

Beneficios del cacao

¿Qué beneficios aporta?

Es un antiinflamatorio natural. Los flavonoides, presentes en el polvo de cacao puro son compuestos vegetales que ayudan a disminuir la inflamación en todo el cuerpo. Del mismo modo los flavoniodes ayudan a disminuir la presión arterial mejorando el flujo sanguíneo, reduciendo así el riesgo de padecer una enfermedad cardiaca o un accidente cerebrovascular.

La concentración de antioxidantes presentes en el cacao, contribuye a proteger las células de nuestro cuerpo retrasando incluso el desarrollo del cáncer. Diversos estudios han demostrado que: la ingesta de cacao está directamente relacionada con una menor posibilidad de desarrollar cáncer de mama, colon, hígado o próstata.

La teobromina presente en el cacao, ayuda a reducir y acabar con la tos, a la vez que abre las vías respiratorias permitiendo una mejor respiración y ayudando a controlar el asma.

Los polifenoles existentes en el cacao puro lo hacen un fotoprotector natural. Además, la epicatequina eleva la saturación de oxígeno en la hemoglobina, estimulando la circulación en la piel.

Beneficios del cacao

Una de las propiedades del cacao es antibacteriana. Su consumo ayuda a reducir el riesgo de aparición de caries y enfermedades en las encías eliminando un gran número de bacterias.

Ya que conoces los beneficios del cacao, no olvides incluirlo en tu alimentación. Recuerda seguirnos en nuestras distintas redes sociales para promociones y contenido exclusivo de nuestras licencias en nuestras diferentes redes sociales. Encuéntranos en Facebook, de Instagram y TikTok.

Conoce más de Galería DC

Top 10 clásicos de Disney

Top 10 clásicos de Disney

Si eres un fanático de Disney aquí tenemos para ti 10 clásicos que no te puedes perder. Blanca Nieves y los Siete Enanitos (1937): Es la primera película animada de larga duración de Disney y estableció el estándar para futuras películas animadas. Tiene personajes...

leer más
5 datos curiosos sobre Intensamente

5 datos curiosos sobre Intensamente

Aquí te contamos cinco datos curiosos que debes conocer sobre intensamente, que es sin duda alguna una de las películas más emotivas de la compañía. 1.- Los cineastas consultaron a varios expertos en psicología y neurociencia para comprender mejor cómo funcionan las...

leer más
5 datos curiosos sobre Cenicienta

5 datos curiosos sobre Cenicienta

Cenicienta es un clásico de Disney que no pasa de moda. Aquí te contamos 5 datos curiosos que no te puedes perder. 1.- Sabías que cenicienta no es el nombre de esta princesa, en realidad este nombre se lo dieron sus hermanastras debido a que siempre tenía su cara...

leer más

0 Comments

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *